CRM — Odoo Business 0.1 documentation

测试

Odoo中使用unittest来支持模块的测试。

要编写测试,只需在模块中定义 tests 子模块,它将自动检查测试模块。测试模块应该是 以 test_ 开头的名称,并且应该从 tests/__init__.py 文件中导入,例如:

your_module
|-- ...
`-- tests
    |-- __init__.py
    |-- test_bar.py
    `-- test_foo.py

__init__.py 包含:

from . import test_foo, test_bar

在 8.0 版更改: 以前,测试运行器只会运行添加到两个列表 fast_suitechecks 中的模块,并 检入 tests/ __init__.py 文件。在8.0版本中它将运行所有导入的模块

测试运行器将简单地运行测试用例,如官方的 unittest documentation ,所述,但是Odoo提供了许多与测试Odoo内容(主要模块)相关的实用程序和帮助:

默认情况下,在安装相应的模块后立即运行测试。测试用例也可以配置为在所有模块安装后运行,而不是在模块安装后立即执行

最常见的情况是使用 TransactionCase 并在每个方法中测试模型的属性:

class TestModelA(common.TransactionCase):
    def test_some_action(self):
        record = self.env['model.a'].create({'field': 'value'})
        record.some_action()
        self.assertEqual(
            record.field,
            expected_field_value)

    # other tests...

运行测试

在安装或更新模块时,将自动运行测试。启动Odoo服务器时启用 --test-enable

从Odoo 8开始,是不支持在安装/更新周期之外运行测试